Notice: Undefined index: nsp_pre_text in /http/hist/site/modules/mod_news_pro_gk5/tmpl/default.php on line 27

Календарь событий ИИМО

Добавьте календарь ИИМО в свой аккаунт Яндекс, чтобы следить за всеми событиями. Яндекс.Календарь

Далее

Онлайн-лекции курса "История" …

  Расписание онлайн-трансляции лекций по дисциплине «История» для первокурсников подразделений ЮФУ (осенний семестр 2021-2022 учебного года).  Для...

Далее

Школа юного историка

Институт истории и международных отношений проводит набор в Школу юного историка

Далее

Курсы подготовки к ЕГЭ по истории и обще…

Ведется набор групп годового курса.

Далее

Финансовая грамотность (обучение учителе…

Проект «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением» (№ FEFLP/QCBS-3.37)   Учебно-методические...

Далее

Финансовая грамотность (обучение студен…

Проект «Обучение студентов педагогических специальностей методике преподавания курсов финансовой грамотности в учреждениях общего, среднего профессионального...

Далее

Notice: Undefined index: nsp_post_text in /http/hist/site/modules/mod_news_pro_gk5/tmpl/default.php on line 165

Акция «Открытка памяти»

Опубликовано в Новости

Студенты ИИМО приняли участие во Всероссийской акции «Открытка памяти».
Ровно 75 лет назад закончилась блокада Ленинграда, продлившаяся 872 дня.
В память об этом событии региональное отделение Общероссийского народного фронта провело акцию "Открытка памяти". Все желающие смогли получить информацию об изготовлении хлеба в блокадном Ленинграде, а также увидеть наглядный пример нормы выдачи.

27 января в Ростове-на-Дону были организованы 3 точки, где все желающие смогли получить не только теоретическую информацию об изготовлении хлеба, но и на практике убедиться в суровых условиях военного времени. Для этого производилась раздача хлеба, изготовленного по рецептам блокадного Ленинграда и разделенного порциями в 125 грамм.

Такая норма, по информации на 20 ноября 1941 года, выдавалась служащим, иждивенцам и детям. А рабочие и инженерно-технические работники получали 250 грамм хлеба. При производстве больше половины объема составляла обойная мука, также добавлялись овсяная мука и подсолнечный жмых, малый процент отводился соли и солоду. Эта информация, знакомая многим еще с детства, приобретает другое значение, когда видишь кусочек получаемого хлеба вживую.

В проведении акции приняли участие студенты Института истории и международных отношений, учащиеся школы №2 города Батайска и Ростовского-на-Дону железнодорожного техникума.

nKOcm2wwBhMPaNet4GfjwQYdpxPxBDcuc3GmhznF1r2wE4B4BSvdMIkHkAKwi4lktUlJXVPHjnTjkmZYIMc PqewQQrVxK3NT1kxiY21vQYMZo