Календарь событий ИИМО

Добавьте календарь ИИМО в свой аккаунт Яндекс, чтобы следить за всеми событиями. Яндекс.Календарь

Далее

Онлайн-лекции курса "История" …

  Расписание онлайн-трансляции лекций по дисциплине «История» для первокурсников подразделений ЮФУ (осенний семестр 2021-2022 учебного года).  Для...

Далее

Школа юного историка

Институт истории и международных отношений проводит набор в Школу юного историка

Далее

Дни открытых дверей

25 сентября 2021 г. в 11.00 мы ждем Вас в гости!

Далее

Курсы подготовки к ЕГЭ по истории и обще…

Ведется набор групп годового курса.

Далее

Финансовая грамотность (обучение учителе…

Проект «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением» (№ FEFLP/QCBS-3.37)   Учебно-методические...

Далее

Финансовая грамотность (обучение студен…

Проект «Обучение студентов педагогических специальностей методике преподавания курсов финансовой грамотности в учреждениях общего, среднего профессионального...

Далее

Кубок первокурсника - снова наш!

Опубликовано в Новости

Второй год подряд Кубок первокурсника ЮФУ завоевала команда исторического факультета. И если в прошлом году первую ступеньку пьедестала историки поделили с регионоведами, в этом октябре они добились единоличной победы.

Программу прошедшего 17 октября в арт-кафе «Затеряный мир» Кубка составили четыре конкурса: видеоролик на тему «Мой факультет – мой выбор», конкурс талантов, импровизация и конкурс болельщиков. Новшеством этого года стал не только импровизационный этап Кубка, но и формат конкурса талантов – это должен был быть непременно синтез-номер.

9 факультетов, прошедших по результатам «Веревки» нелегкий отбор, представили свои программы с множеством ярких, креативных и технически сложных номеров. Они отлично «заходили» в зал, и даже нередкие, к сожалению, заминки с аппаратурой не меняли классного зрительского впечатления и шикарных эмоций болельщиков.

Хороший прием у зала и высокие оценки строгого жюри получил истфаковский видеоролик, в котором его герою-абитуриенту предстояло выбрать факультет, вглядевшись в те подсказки, которыми полна наша жизнь, если, конечно, верить авторам «Матрицы». (Кстати, декан в роли «Морфиуса» – это, конечно, находка, респект!)

В конкурсе талантов наши перваки показали исторический хоррор (пожалуй, наш любимый жанр – для тех, кто помнит Кубок-2012), в котором студенту пришлось столкнуться с оживающими на своих пьедесталах памятниками выдающимся историческим деятелям. Они в своей «памятной» стилистике танцевали, демонстрировали боди-арт и театр мод (грим и костюмы, кстати сказать, впечатлили) – и при этом еще и вели вечный для нашей профессии спор о том, кто же является творцом истории – политики, вожди, пророки и полководцы, которых и возводят на постаменты, или народ. Этот номер также пришелся всем по вкусу и получил самые высокие оценки жюри.

Заданием в импровизации стало написание оды ЮФУ, и все факультеты порадовали неплохим качеством поэтического текста, а юристы удачно объединили патетику оды с традиционным кавказским тостом, смотрелось и звучало все это здорово.

Наконец, в нашем конкурсе болельщиков под хороший живой вокал (вы что, ребята, теперь еще и петь умеете?!) толпа «случайных прохожих» (на взгляд – человек сорок!) вдруг превратилась в фанатов истфака, сбросила с себя все лишнее (а в тесном зале арт-кафе было, действительно, жарко) и, оказавшись в майках с надписью «Я люблю истфак», устроила драйвовую пляску с рефреном «А я - историк!» Градус эмоций оказался очень высок, равно как и оценки жюри.

В итоге Кубок первокурсника на этот год не меняет прописки, он – снова наш! Спасибо, ребята!