Календарь событий ИИМО

Добавьте календарь ИИМО в свой аккаунт Яндекс, чтобы следить за всеми событиями. Яндекс.Календарь

Далее

Онлайн-лекции курса "История" …

  Расписание онлайн-трансляции лекций по дисциплине «История» для первокурсников подразделений ЮФУ (осенний семестр 2021-2022 учебного года).  Для...

Далее

Школа юного историка

Институт истории и международных отношений объявляет набор в Школу юного историка

Далее

День открытых дверей

17 апреля в 11.00 мы ждем Вас в гости!

Далее

Income mobility - 2020/2021

In the 2020/2021 teaching year we propose a wide menu of courses for academic exchange...

Далее

Курсы подготовки к ЕГЭ по истории и обще…

Ведется набор групп семестрового курса. Начало занятий 31 января 2021 г.

Далее

Финансовая грамотность (обучение учителе…

Проект «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением» (№ FEFLP/QCBS-3.37)   Учебно-методические...

Далее

Финансовая грамотность (обучение студен…

Проект «Обучение студентов педагогических специальностей методике преподавания курсов финансовой грамотности в учреждениях общего, среднего профессионального...

Далее

Профсоюзный лидер

Опубликовано в Новости

бобрик

Развитие профсоюзной работы в ИИМО ЮФУ. Неизменным партнёром Студенческого совета ИИМО является Профсоюз. Все знают, что он есть, но мало кто задумается о том, какую важную и полезную работу он выполняет. В рамках проекта, направленного на знакомство с активистами нашего Института, мы пообщались с Екатериной Бобрик, которая с текущего учебного года занимает должность председателя Профсоюзной организации ИИМО.  

20.11.2016

 

ПРОФСОЮЗНЫЙ ЛИДЕР

Неизменным другом студента и партнёром Студенческого совета является Профсоюз. Все знают, что он есть, но мало кто задумается о том, какую важную и полезную работу он выполняет.

В рамках проекта, направленного на знакомство с активистами нашего Института, мы пообщались с Екатериной Бобрик, которая с текущего учебного года занимает должность председателя Профсоюзной организации ИИМО.

- Что входит в твои обязанности?

- С одной стороны – это рутинная работа, такая как заполнение заявлений, приём в профсоюз и прочее, связанное с бумагами. С другой стороны - это активная деятельность: различные мероприятия, поездки, которые организовывают профорги. У нас имеется организация «Sfedu Travel», которая занимается выездными мероприятиями. Например, несколько дней назад группа учащихся ездила в Кабардино-Балкарию, а зимой поедут в Санкт-Петербург.

- Какие мероприятия ты уже успела провести?

- Несколько дней назад завершился мой конкурс. Он назывался «Мой билет в Профсоюз». Его целевой аудиторией являлись первокурсники. Они отлично справились. Для меня было неожиданно, что не только наши учащиеся приняли участие в этом конкурсе, но и представители других подразделений ЮФУ и даже колледжа при Университете. Несмотря на то, что я рассчитывала на троих победителей, призы получили все.

- А что планируется в будущем? Есть какие-нибудь интересные идеи?

- Идей очень много, но в связи с учёбой и другими обязанностями для реализации я оставляю лишь самые интересные. Буквально в конце ноября совместно с Художественным советом ИИМО будет запущен конкурс, который будет направлен на поиск тех, кто занимается фото и видео-редакцией. Планируется, что он выйдет массовым и креативным. Продлится он около двух месяцев и, в результате мы выберем несколько победителей, которые будут работать на благо нашего подразделения и реализовывать себя в нашей профсоюзной команде «Профи ТВ».

- Расскажи, а как твоя профсоюзная работа соотносится с другими объединениями в ИИМО?

- Как мне кажется, невозможна деятельность одного человека без коллектива. Соответственно, моя организация не может плодотворно работать и развиваться без Студенческого совета. Не можем мы и без Художественного совета. Чаще всего, Профсоюзная организация помогает материально Театральному фестивалю, Кубку первокурсника, Студенческой весне. В общем, мы очень много и плотно сотрудничаем.

- У тебя уже есть своя команда или ты собираешься набирать её в будущем?

- Я вступила в должность с этого учебного года, и, вышло так, что пока у нас в Институте нет профбюро. Это, с одной стороны, не очень хорошо, а с другой – даёт нам возможность для отбора лучших специалистов для команды Профсоюза. Могу сказать, что уже в декабре этот вопрос будет решаться.

- Как к тебе можно обратиться нашим студентам?

- У меня есть официальная страница в vk.com, есть и группа Профсоюза. Там есть все необходимые сведения. И, уже на следующей неделе, мы оформим стенд в Институте, где часть информации будет посвящена моей деятельности.

Мы надеемся, что Профсоюзная организация будет так же активно развиваться, и желаем Кате удачи во всех её проектах и начинаниях.

С уважением, Студенческий информационный центр ИИМО ЮФУ

Общался: Артём Гагин 
Фото: Вячеслав Бендер